А в тюрьме сейчас ужин… Макароны дают…
Стало известно меню торжественного ужина, который состоится сегодня на саммите большой восьмерки, проходящем в эти дни в Японии. Ужин будет организован в гостинице Виндзор на самом северном японском острове Хоккайдо, где проходит совещание президентов и премьер-министров Великобритании, Италии, Канады, России, США, Франции, ФРГ и Японии.
По словам представителя МИД Японии, отвечающего за организацию мероприятия, главная идея ужина – гармония европейской и японской кухни с акцентом на колорит Хоккайдо.
На закуску руководителям восьмерки предложат тарталетку из горячего запеченного лука, копченого лосося из Охотского моря с икрой морского ежа, немного черной икры и блюдо из корня зимней лилии. Затем гостям поднесут лакированный поднос в виде веера, украшенный бамбуковыми ветками в стиле отмечаемого 7 июля в Японии праздника Танабата, имеющего тысячелетнюю историю.
На подносе среди вареных ракушек, ломтиков сырого тунца, креветок и жареного угря будет находиться отварная японская говядина вагю. В обиход гурманов она вошла под названием Кобе-биф по названию города, где впервые стали выращивать таких бычков.
Затем лидеров стран восьмерки и их супругов ожидает суп из волосатого краба, который завозится на Хоккайдо с российского Дальнего Востока. После супа на стол будут поданы жареная на открытом огне рыба и основное блюдо из барашка с трюфелями, ароматными горными травами и приправами.
На десерт — сыры Хоккайдо, мед из лаванды и орехи в карамели.
Карта напитков ужина включает два вида японского рисового саке, французское шампанское, белое бургундское, красное вино и венгерский Токай.
Да… Повеселились пацаны… 🙂
Значит суп с волосами?