Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Либо снимите крестик, либо оденьте трусы

17 июля, 2008

Жена Лужкова купила особняк в Лондоне за $100 млн.

Уитанхерст, 90-комнатный особняк в Хайгейт, стал последней инвестицией жены мэра Москвы Елены Батуриной, самой богатой женщины России: ее состояние, по оценкам, составляет миллиарды долларов.

В прошлом особняк использовался BBC для проекта Fame Academy, а королева в молодости играла там в теннис на вечеринке перед Уимблдонским турниром, устроенной предыдущим владельцем.

Сейчас дом находится в полуразрушенном состоянии, в потолке дыры, карнизы потрескались. С тех пор как дом выкуплен девелопером Маркусом Купером у арабской семьи в июле прошлого года, никакие ремонтные работы в нем не проводились.

Но у 45-летней Батуриной с ее компанией «Интеко», самым успешным строительным конгломератом постсоветской эпохи, не должно возникнуть проблем с тем, чтобы вернуть Уитанхерсту былой блеск.

Вопрос — почему не в Севастополе?




|


  1. 11 мая, 2009 @ 4:07 дп
    Газинур Вахитов пишет:

    «Матрица для татарстанцев»

    Уважаемый редактор самой читаемой русскоязычной газеты в Татарстане и соседних регионах Рашит Ахметов получил предупреждение 28 апреля от Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Республике Татарстан, на основании статьи 16 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 «О средствах массовой информации» и статьи 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», вынесло редакции газеты «Звезда Поволжья» (г. Казань) письменное «Предупреждение о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации».
    Экспертами Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Татарстан, – говорится далее, – установлено, что публикация «Матрица» содержит информацию, направленную на возбуждение национальной розни, религиозной вражды. Необходимо отметить, что автор «Матрицы» Зульфия Кадир из города Казани.
    «Распространение подобной информации, – говорится далее, – учитывая её крайне отрицательное влияние на народы, населяющие Республику Татарстан, может дестабилизировать ситуацию в республике».
    В России и в Татарстане сегодня с точки зрения общественных и правозащитных организаций установился климат безнаказанности преступлений против журналистов, лидеров гражданского общества, адвокатов. И безнаказанность – это продукт, как бездеятельности, так и прямой деятельности спецслужб.
    Взято из Expertiza.ru, доклада Алексея Симонова, президента Фонда защиты гласности на XXVI Всемирном Конгрессе Международной Федерации журналистов: “С 2004 года поквартально, т.е. раз в три месяца ведем переписку с генеральной прокуратурой Российской Федерации, куда посылаем все зафиксированные нами случаи криминального насилия, т.е. убийств, пропажи без вести, поджогов, нанесение телесных повреждений и случаев, где такое криминальное насилие может быть не связано с конкретной журналистской работой: несчастные случаи, дорожно-транспортные происшествия, хулиганство и т.д. И каждый квартал получаем версию генеральной прокуратуры о ходе расследования этих случаев, о возбуждении или причинах не возбуждения уголовных дел по этой категории происшествий. В целом за эти годы: более двухсот двадцати смертей и более полутора тысяч случаев насилия в отношении журналистов”.
    В каком положении находятся журналисты у нас в Татарстане? В Татарстане были закрыты общественно-политические газеты по разным поводам приведенными властными структурами, это: «Алтын урда» («Золотая орда»), «Нур», журнал «Аргамак» и многие другие редакции. Те же газеты, которые не были закрыты, перешли из числа оппозиционных в число работающих рупором властей под надзором спецслужб. А так же закрытым оказался и радио «Азатлык» («Свобода») – единственное правдивое и любимое радио татаро-башкирского народа. Аудитория регулярно слушающих это радио было 500-700 тысяч человек. Нынче силовиками практикуется метод измора для достижения цели закрытия газеты. Редакторы газеты «Азатлык» Талгат Ахмадишин, редактор газеты «Чаллы яшлэре» и «Безнен Юл» Дамир Шайхетдинов вызываются регулярно в прокуратуру. Среди всех «Звезда Поволжья» оказалась не только самой правдивой газетой в Поволжье, но и самой стойкой и объективной. Хотелось бы отметить, что в прошлом уже не раз были заказные конфликты с правоохранительной системой в той или иной форме. Предупреждение, которое дали редактору «Звезды Поволжья» Рашиту Ахметову за статью «Матрица», можно расценить как ультиматум. А смысл требований ультиматума, выданных единственной читаемой оппозиционной газете видны невооруженным глазом. Чем же интересно вышеперечисленные средства массовой информации не угодили законодательству Российской Федерации?
    Хочется задать вопрос тем спецслужбам, которые так интересуется «благополучием» СМИ, почему же Вы не занимаетесь поиском убийц и заказчиков известных журналистов Холодова, Политковской, Листьева, Щекочихина, Кирсанова – в Кургане, Маркевича – в Екатеринбурге и многих других журналистов и политических деятелей? Почему их права и жизнь должным образом не защищаются законодательством Российской Федерации?
    Не готовыми к демократии оказывается не народ, а те, кто ловко манипулирует населением от его имени. И никогда по своей воле бюрократия не будет готова, так как демократия и свобода слова противопоказаны ей.

    Председатель Шуры Аксакалов города Н.Челны Габдельбарый Зиннуров
    Председатель клуба «Булгар» города Н.Челны Габдрахман Залялетдинов
    Председатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов

  2. 11 июня, 2009 @ 4:12 дп
    Nur пишет:

    Не допустить произвола!

    10 июня в 10.00 часов в парке Победы возле остановки «30-й комплекс», Набережных Челнах в республике Татарстан состоялся организованная группой граждан акция поддержки — пикет (в нём приняло участие около 40 человек) в защиту преследуемых общественно-политических деятелей: Фаузии Байрамовой, председателя независимой партии «Иттифак» и члена президиума Всемирного Конгресса татар; Рашита Ахметова, редактора газеты «Звезда Поволжья»; Рафиса Кашапова, члена президиума ВТОЦ им. Марата Мулюкова и члена клуба им. Лобачевского;
    Талгата Ахмадишина, руководителя международного объединения тюркской молодежи и редактора газеты «Азатлык»; Дамира Шайхетдина, редактора газеты «Челнинская молодежь» («Чаллы яшьлэре»), «Безнең юл» («Наш путь»)
    и других.
    Организатор пикета Гамиль Камалетдинов три дня спорил с администрацией города Набережные Челны. Первоначально пикет должен был пройти напротив здания мэрии.
    Участники пикета, в основном сторонники и жертвы произвола ФСБ, следователей, судьей, которые выносят незаконные решения и при этом остаются безнаказанными.
    На плакатах участников пикета были следующие требования:
    1. Политическое преследование Байрамовой – угроза татарскому народу.
    2. Редактор газеты “Чаллы яшьлэре” преследуют за перепечатанные свободы мысли.
    3. Верховный суд РТ Рафис Кашапов не виновен – отмените приговор.
    4. “Звезда Поволжья” – окно демократии и гласности всей республики.
    5. Татарский язык – язык великих ханов – будет жить вечно!

    Фото из пикета (http://yfrog.com/ej64866345jx)


|
RSS feed отзывов к статье |